ДИЗАЙНЕРСКИЕ ПОРОДЫ С БИШОН ФРИЗЕ. .
Тамара Шарова, сегодня в 11:59
Мне хочется поднять тему о том, о чем мы шепчемся в личках: как некоторые «дизайнеры» умудряются сочетать в одном лице функции породника и создателя новых дизайнерских пород, таких как пушоны! Это не просто непрофессионально, это откровенно безответственно.
Кто такой породник? Это человек, который ведет разведение с целью улучшения здоровья и качества породы, соблюдая все этические нормы. А теперь представьте, что такой же человек начинает создавать «дизайнерские» породы, часто пренебрегая здоровьем животных ради моды и прибыли! Как можно быть одновременно хранителем традиций и сторонником экспериментов, которые могут привести к серьезным проблемам со здоровьем животных?
У нас есть пушон, который, на первый взгляд, выглядит мило, но за этим может стоять множество генетических проблем, которые могут проявиться у щенков. Это не только плохо для животных, но и вводит в заблуждение людей, которые думают, что они покупают здоровое, качественное животное. Мало того, дизайнер уверяет, что этот щенок имеет необходимые документы и родословную.
Нужно понимать, что создание новых пород — это не просто игра с внешностью. Это огромная ответственность. И если человек, который занимается разведением, не осознает этого, то он не должен быть в этой сфере. Мы должны защищать здоровье и благополучие животных, а не ставить на первое место прибыль и популярность!
Тут не может быть никакого компромисса. Нельзя усидеть на двух стульях. Я задаюсь вопросом, почему мы не говорим об этом вслух? Нас меньшинство, которые считают так же? Мы вымираем? Сколько нас осталось, тех, кто готов оставить комментарий под этим постом: У МЕНЯ НЕБЫЛО ПУШОНОВ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ!
Виктория Кравцова:Подписываюсь под каждым словом🙏Документы?родословная?
- 26 Форумы
- 206 Темы
- 795 Записи
- 0 В сети
- 405 Участники