Уведомления
Очистить все

Вопросы от участников

3 Записи
3 Пользователи
0 Likes
264 Просмотры
Елена Павликина
(@elena-pavlikina)
Admin
Присоединился: 2 года назад
Записи: 400
Создатель темы  

Вопрос от @user

1. Может ли он оставаться один дома, с какого возраста и как долго.

2. С дивана вообще ни в каком возрасте ему прыгать нельзя? Или только пока маленький?

3. Про пеленки. Они ходят в туалет исключительно на пеленки? Точнее, это так нужно? Потому что я уже вроде на газетку приучила, порванную ходить, хочу потом в лоточек перевести. Правда листочки он периодически хочет съесть чистые.))
Вот думаю, а можно ли наполнители использовать как для кошек? Или опилки или которые комкуются. Правда, боюсь, что он и их станет есть. Что скажете?

Цитата
(@elena)
Customer
Присоединился: 2 года назад
Записи: 52

1. Оставаться одному дома стоит приучать постепенно. Понемногу увеличивая время вашего отсутствия. Приходя домой, хвалите щенка, уделите некоторое время для игры и ласки. Чем раньше начнёте приучать, тем лучше.

2. С диванов у меня прыгают тогда, когда сами научились на них запрыгивать)

3. Уберите всякие газеты, уже даже в питомниках давно перестали выращивать щенков на газетах. И уж тем более никаких опилок. Купите 2-3 многоразовые пеленки. Они кладутся на пол, не протекают и держат запах. На крайний случай лоток, под сетку можно класть одноразовые пеленки. А вобще, старайтесь приучать собаку к улице. После карантина выносите после приема пищи и после сна. 

ОтветитьЦитата
(@snou-kvin)
Customer
Присоединился: 1 год назад
Записи: 10

1. Я, приучаю оставаться без меня, постепенно. Сначала выхожу на несколько минут. Постепенно увеличивая время. Когда хочу уйти без питомца, собираясь строго говорю -ДОМА.и спокойно одеваюсь, не обращая внимания на малыша. Главное правило, дав команду Дома, уже нельзя передумать, надо выйти. Вернувшись, необходимо похвалить щенка, поиграть с ним. Мои, не остаются совсем одни, есть другие питомцы. Если у малыша нет компаньона, можно уходя включить телевизор- чтобы щенок не чувствовал одиночества. 

2. Если питомец научился сам забираться на диван, может спрыгивать сам. Только нужно следить за когтями, во время подстригать или скачивать. 

3. Даже крупнопородных щенков, приучаю отправляться на тряпку сложенную в несколько слоёв на поддоне. 

ОтветитьЦитата
Поделиться: