Кусается. Нападает. Что делать?
❤️
Всем привет! У меня бишон 10 месяцев иногда кусает за ноги немного, любит ходить за мной по пятам, наступая на пятки. Особенно любит с рычанием трепать за штанины. Еще не нашла решение, как её отучать от этого. На запрещающую команду не реагирует, в такие моменты ей нравится застыть со штаниной в зубах и смотреть на меня загадочно)
Подскажите, что можно сделать в таких ситуациях?
П.с. вопрос укусов за ноги сейчас обсуждают в чате про щенков, но там советуют просто переждать активный возраст (2,5 мес). Моя дама уже довольно спокойная в свои 10 месяцев) мне кажется уже нужно корректировать поведение
Она просто внимания так требует. И скорее всего ей мало той активности что есть. 5 минут покидать мячик или загрузить голову командами. Мозговой активность тоже сильно утомляет. Да и полезно.
Щенок кусается.
Это популярный вопрос, который почему-то задают не кинологу на площадке, а диванным экспертам в интернете. И ответы соответствующие:
- Поднимите и потрепите за шкирку, так сука всегда делает.
Хм?.. серьезно?? Где вы это видели??
- Прижмите к полу и не отпускайте, пока не успокоится.
И вы серьезно считаете, что в результате этого действа щенок научится правильно обращаться с вашими руками и ногами? Это обучение такое?
- Укусите щенка в ответ.
Этот совет вообще за гранью. Можно и без лица остаться так-то. Еще и переметить посоветуйте на улице.
- Заверните брыли на зубы и сожмите, чтобы щенку было больно.
Ну ок. Щенку больно. Дальше что? Это научит его правилам поведения?
Так вот. Правильный режим дня обеспечивает щенку правильный отдых. Вы вовремя занимаетесь со щенком, он правильно устает и правильно отдыхает. Вы учите щенка правильно играть игрушками, а не вашими руками. Вы объясняете детям, как вести себя со щенком, чтобы не провоцировать его на «охоту». Вы сами не раззадориваете щенка до перевозбуждения. Не доводите игру до перевозбуждения и обязательно после игры успокаивайте. Тогда щенок не будет переключаться на руки и ноги.
Если соблюдать эти нехитрые правила, то щенок очень быстро научится вежливо относиться к телу человека.
Татьяна Шаманова-кинолог, спортсмен, тренер, судья по обидиенс.
Полезная информации о воспитании собаки в блоге "Дрессировка с любовью" https://vk.com/shamanova_tatyana
Огромное спасибо Татьяне, за предоставленную информацию.
- 26 Форумы
- 202 Темы
- 779 Записи
- 1 В сети
- 403 Участники